体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  专题报道
辽宁省市场监管局召开“双十一”电商企业座谈会
http://gzrppet.com  2020-11-10 15:24     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

体育外围  为切实规范“双十一”网络集中促销活动秩序,保护消费者合法权益,营造良好的网络营商环境,近日,辽宁省市场监管局与沈阳市市场监管局共同组织召开了“双十一”电商企业座谈会。苏宁易购、贝壳找房、京东、唯品会、58同城、饿了么、美团、抖音、宜佳购物、陌贝、甜程旅行等省内外20家电商企业代表参加座谈。

  会上,省市场监管局相关负责同志结合“双十一”网络集中促销,对2020年“网剑行动”主要内容进行了解读,提示电商企业要落实对平台内经营者核验、登记等义务,要督促平台内经营者履行七日无理由退货义务,不得从事野生动植物及其制品非法交易,不得通过不公平合同格式条款侵害消费者合法权益。

体育外围  针对特殊食品问题,省市场监管局相关负责同志提示,电商企业要向属地特殊食品安全监管部门备案,建立特殊食品安全管理制度,检查平台内食品经营行为,核验、登记食品经营者证照等信息并建立档案,记录、保存交易信息,标明消费提示信息,不得宣传涉及疾病预防、治疗功能等内容。

  针对食品经营问题,省市场监管局相关负责同志提示,电商企业要加强对入网餐饮服务提供者主体资质审核,积极开展自查自纠,落实企业主体责任,对发现的问题要整改到位,同时要积极深化“政企合作”,提升智慧监管水平。

  针对促销广告问题,省市场监管局相关负责同志提示,电商企业要规范互联网广告行为,严格规范重点领域广告内容,遵守“三品一械”广告审查相关规定,不得发布法律、法规明令禁止的商品服务广告。

  针对价格行为规范问题,省市场监管局相关负责同志结合案例提示电商企业,在商业促销活动期间,要遵守《禁止价格欺诈有关规定》等相关法律法规,杜绝商品品名与实际不符,划线价不真实,虚标特价,虚假降价,虚假优惠等各类违法行为。

  会上,省市场监管局通报了2020年电子商务产品质量抽查情况,沈阳市电子商务协会介绍了开展行业自律,促进行业健康发展情况,苏宁易购、贝壳找房等企业代表就如何做好网络集中促销活动进行了交流。电商企业代表纷纷表示要诚信守法经营,与监管部门、行业协会一起,保护好消费者合法权益,共同营造良好的网络营商环境。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警