体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  社会民生
抚顺:居民足不出户可补办身份证
http://gzrppet.com  2020-11-10 14:32     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者李晓玲)11月2日,正在江苏省常熟市沙家浜镇出差的抚顺市民唐先生,不慎将身份证丢失。因急于使用身份证,而异地办证周期较长,唐先生报着试试看的态度联系了市公安局顺城分局行政服务大厅。当得知现在可以通过网络直接申请而不用回到属地或申请异地办理后非常高兴,即刻在顺城分局工作人员的指导和帮助下下载了“辽宁公安app”,并通过了实名认证,仅用几分钟就在网上申请完毕。事后,唐先生在平台上回复“非常高效的体验,省时省力,为我大辽(宁)点赞。”

  据介绍,为全面推进优化法治化营商环境,市公安局深入研究、创先举措,率先在“互联网+政务服务平台”开通“丢失补领身份证”“损坏补领身份证”业务,即日起,居民可足不出户补办身份证,实现办事“零次跑”。

       据统计,居民补领身份证业务为高频事项且办理量较大,全市每年约办理1万余件,其中不少年纪较大或身处异地的群众,补领身份证需本人到窗口办理,非常不便利。市公安局为解决这部分群众办事难问题,主动与省公安厅行政审批处和治安总队沟通协调,经大量工作,最终借助辽宁公安“互联网+政务服务”平台,实现了此项业务全流程网办,更加方便群众办事。今后,群众可通过手机下载“辽宁公安”APP,经过实名认证和网上缴费就可以随时随地补领身份证啦。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警