体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  公益文体
抚顺“骑手”发挥出色 省自行车锦标赛获4金
http://gzrppet.com  2020-10-23 10:58     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

体育外围  (记者魏宁)10月20日,2020年辽宁省自行车(公路、山地、BMX)锦标赛,在本溪桓仁落下帷幕。抚顺“骑手”发挥出色,获得4金、1银、1铜。

  本次比赛由辽宁省体育局主办,是全省最高级别自行车赛事。比赛分为男子与女子甲、乙4个组别,设置公路、山地、BMX(小轮车)3大项目、16个小项,我市共派出9名运动员参加乙组比赛。比赛中,我市“骑手”沉着冷静,骑行节奏控制稳定。其中,上届省运会获得2金1银的16岁选手刘冰一人独揽了女子乙组10公里个人计时赛、女子乙组30公里大组赛、女子山地计时赛的3块金牌,是本次赛会唯一获得3枚金牌的运动员。在男子乙组山地计时赛中,抚顺运动员包揽金银铜牌,创造抚顺自行车运动项目最好历史成绩。乙组运动员是2022年省运会年龄段,抚顺队获得乙组全部八枚金牌中的4枚,位列全省第一名。

  抚顺市自行车队教练员曾庆云介绍,自行车运动在我市有着广泛的群众基础,我市兼具专业山地车赛道与平坦宽阔公路自行车赛道。自2015年组建专业自行车队伍以来,我市下大力气培养选拔青少年人才,同时得到抚顺市自行车竞技运动协会的支持和帮助,在近年省自行车锦标赛上都有金牌进账。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警