体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  抚顺新闻
抚顺:强化跟踪监督 依法依规保护水源
http://gzrppet.com  2020-10-16 16:27     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  抚顺:强化跟踪监督,依法依规开展水源保护工作

体育外围  (记者孙誉菲)10月13日,辽宁省人大常委会副主任张铁民率领调研组一行来抚,围绕省人大常委会《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》(以下简称“《条例》”)执法检查报告及审议意见落实情况开展跟踪调研。抚顺市领导来鹤、高键、赵乐韬、王玉霜、朱祥霖参加调研。

  调研组先后来到新宾满族自治县上夹河镇古楼村、南杂木镇,抚顺县上马镇温道村等地,实地调研水源保护区新设围栏封闭工程进展情况、污水处理设施溢流整改情况及生活污水处理设施提标改造项目等。每到一处,调研组都认真听取汇报,并深入村屯农户,详细了解大伙房水源地生态保护及农村人居环境综合治理等工作开展情况。

  调研组对抚顺市深入贯彻执行《条例》、坚决打赢饮用水水源地保护攻坚战取得的成效予以充分肯定。调研组指出,大伙房水库承担全省2300万人民生产生活用水,是我省重要的生命线和经济线。抚顺要进一步提高政治站位,高度重视水源地保护工作,全力保障水源地水质安全。各级政府及相关部门要积极履职,坚持问题导向,结合各级环保督察反馈问题的整改落实,推进实施水源保护区全面、综合、长效治理。

  调研组强调,要加大水源地环境安全风险防控力度,强化监测监管水平。加强环保执法队伍建设,整合执法力量,不断提升执法能力水平。通过大力发展生态农业,加快农业种植结构调整,切实减少面源污染。大力推进保护区内污水和垃圾集中治理,推动农村人居环境的进一步改善。要认真处理好经济发展与水源保护的关系,努力践行好“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,切实把大伙房水源地保护好、建设好、发展好。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警