体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  沈抚同城
辽宁组织开展2020年“敬老月”活动
http://gzrppet.com  2020-10-09 15:18     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,辽宁省老龄工作委员会办公室决定于2020年10月1日至31日在全省开展以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的“敬老月”活动。

  活动期间,全省各级老龄办和老龄工作委员会成员单位将深入开展走访慰问老年人活动和志愿服务;开展敬老爱老主题宣传活动;广泛组织老年人维权系列活动;持续组织人口老龄化国情教育;大力普及老年健康政策和知识;启动实施“智慧助老”行动。

  辽宁省卫生健康委将结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等内容开展老年健康知识宣传。重点宣传老年健康教育科普视频、《中国公民健康素养——基本知识与技能》、《老年健康核心信息》、《老年失能预防核心信息》、《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等。动员组织各级医疗卫生机构的党员干部开展多种形式的走访慰问老年人等关爱帮扶志愿服务活动。根据老年人的实际需求,开展以老年人为主要对象的健康义诊、健康知识讲座等为老公益活动。

  我省将贯彻落实老年人就医方面的优待政策,督查全省各级医疗机构为老年人提供就医服务绿色通道的开设情况。要求医疗机构应开尽开,要有清晰明显的老年人就医优先标志,要充分发挥医疗机构志愿者服务作用,为行动不便的老年人提供门诊、住院陪同等服务,在医疗服务中多维度体现养老孝老敬老的良好风尚。(来源:辽宁省卫生健康委)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警