体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  专题报道
辽宁省第十一届艺术节闭幕
http://gzrppet.com  2020-09-29 21:09     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  华灯初上,星光璀璨。在省委、省政府高度重视下,在社会各界大力支持下,在全省宣传文化部门、艺术院团和广大艺术工作者的辛勤努力下,历时半个月的辽宁省第十一届艺术节于9月29日晚,在喜庆祥和的《迎宾曲》音乐声中,在辽宁大剧院降下帷幕。

  辽宁省第十一届艺术节组委会副主任委员、省委宣传部副部长孙成杰在致辞中对本届艺术节给予高度评价。他说,本届艺术节是对近年来全省艺术事业发展水平的成功检阅。全省艺术团体演出了31台60余场新创作的剧节目。这些作品紧紧围绕全面建成小康社会、迎接建党100周年等主题,内容丰富,意蕴丰满,形式多样,呈现精彩,很好地体现了“艺术的盛会,人民的节日”的宗旨,充分体现了辽宁舞台艺术的风格与特点,让我们在欣赏到艺术之美的同时,也可以触摸到时代的脉搏。老艺术家和艺术新人倾情投入,各具丰采,展现了我省艺术工作者良好的精神风貌和辽宁艺术发展的美好前景。本届艺术节的成功举办,不仅活跃了全省人民的文化生活,也为金秋时节的辽沈大地增添了一份丰收的喜悦,更为即将到来的国庆71周年和中秋佳节营造了喜庆热烈的氛围,为迎接建党100周年献上了一份厚礼。

  辽宁省第十一届艺术节组委会副主任委员、省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇说,本届艺术节突出公益性,体现了惠民原则。特别是中央和省内各新闻媒体的高度关注和宣传报道,让更多的观众参与到艺术节活动中,营造了浓厚的艺术节氛围。

体育外围  在本届艺术节上,评选出了第五届辽宁省文化艺术政府奖“文华奖”。

体育外围  本届艺术节以沈阳为主会场、各市为分会场,全省联动、覆盖广泛。除了专业艺术展演外,还举办了有百余个节目、近2000人参加的群众文化系列活动,同时举办了省十届艺术节回顾展、非物质文化遗产展示、文创产品和旅游线路展示、主题书画展览等活动,丰富了本届艺术节的活动内容,全面展现了我省文化艺术百花竞放、繁荣发展的生动景象,推进了文旅融合新探索。本届艺术节在实行低票价的同时,还在“辽宁文化云”平台为参与互动的观众赠票,向医务工作者、环卫工人等群体赠票,让活动的触角向基层和普通百姓延伸。特别是本届艺术节是在疫情防控常态化的形势下举办的,采取了线上线下相结合的方式,扩大了演出覆盖面和观众的参与度,让更多的群众享受到了艺术发展的成果和艺术带来的欢乐。

体育外围  艺术节虽已落幕,但艺术节之后还将举办丰富多彩的艺术活动。以“美好辽宁,共享小康”为主题的全省优秀美术、摄影、书法和篆刻作品展览将于10月份在辽宁美术馆举办;以“多彩非遗,薪火相传”为主题的全省曲艺类非遗项目展演活动,也将于10月份在辽宁大剧院举办。通过艺术节搭建的舞台打造艺术精品,定会助力辽宁振兴!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警