体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  专题报道
讲述岫玉精彩世界 长篇小说《玉色》出版发行
http://gzrppet.com  2020-09-18 15:39     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,由陕西师范大学出版社出版发行、鞍山市著名女作家唐大伟创作编写,以岫岩玉文化贯穿故事始终的长篇小说《玉色》正式出版上市。

  小说全书35万字,以出生在岫岩的佟一琮在成长为一代玉雕大师、玉石大亨过程中的坎坷起伏、励志奋斗、谋略博弈、爱恨情仇为主线,为读者展示了一个真实而立体的玉石世界,展示了岫岩玉人的大智慧、大格局和匠心传承,还有自强不息的追梦、圆梦精神。

体育外围  小说将岫岩玉历史文化、种类特点、鉴别赏析、商业规则等知识,岫岩县委、县政府助推玉产业,培养玉人才,以及岫岩山川景色、满族风俗人情、神秘的萨满文化等有机地融入其中,以玉为媒介,来塑造形形色色的人物。作者在写作时拜访了诸多岫岩玉雕大师,得到了他们的鼎力支持,因而得以将一些真实事情巧妙地嵌入虚构的小说情节中,成为故事背后的故事,使得小说虚实相应,曲折动人。

体育外围  本书作者唐大伟是一名资深作家、媒体人,曾出版《官戒》《得失》《诱惑》《玉虫》《女人永远要有心疼自己的能力》等多部作品。《得失》和《玉虫》是鞍山市第四届、第五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品。

体育外围  谈起《玉色》创作的初衷,唐大伟说,文以载道,作家要以自己的方式,为鞍山的岫岩玉推广尽一份心,把美丽鞍山的秀美风情介绍给更多的人,因此她将作品放在真实的地域环境中演绎一段玉石传奇。

  据悉,目前该书已在全国发行,各大书店及网店均有销售。(来源:鞍山云、北国网)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警