体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  抚顺新闻
省人大来抚开展执法检查和综合跟踪调研
http://gzrppet.com  2020-06-19 08:46     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

体育外围  省人大来抚开展“一法一决定”执法检查和综合跟踪调研

体育外围  (陈建盛/记者孙誉菲)6月16日,辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率检查调研组来抚,就我市贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》进行执法检查,并对《辽宁省污染防治攻坚战成效考核实施措施》综合跟踪调研。市领导来鹤、高键、赵乐韬、李宏德、王玉霜、朱祥霖陪同检查和调研。

  在检查调研座谈会上,检查调研组听取了市政府关于贯彻落实“一法一决定”总体情况工作汇报,听取了市人大常委会关于污染防治攻坚战成效情况及2019年度生态环境保护立法监督情况的汇报,并听取各方意见建议。

体育外围  孙国相对我市相关工作给予充分肯定,认为我市贯彻实施“一法一决定”和打赢污染防治攻坚战认识到位、措施有力、积极主动,相关工作取得了积极成效和阶段性成果。他强调,要提高政治站位,全面学习贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示批示精神,坚持人民至上,认真贯彻执行好“一法一决定”;要强化法治思维,坚持依法行政,在法治轨道上扎实做好野生动物保护工作;要常态化开展野生动物保护法治宣传,强化社会共识,杜绝违法违规事件。要充分认识开展污染防治攻坚战成效考核的重要意义,扎实开展生态环保立法监督工作,依法推动打好污染防治攻坚战,让人民群众拥有更多的幸福感和获得感。

  赵乐韬对省人大常委会一直以来给予我市的支持和指导表示感谢,表示将认真落实检查调研组提出的意见建议,进一步强化法治保障,增强监督刚性,坚决打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。李宏德代表市政府表示将以问题和结果为导向,压实工作责任,贯彻落实好“一法一决定”。

体育外围  座谈会后,检查调研组还深入我市部分集贸市场、餐饮娱乐场所等实地暗访野生动物交易、销售、食用情况;深入抚顺大伙房国家湿地公园实地察看野生动物栖息地建设、野生动物自然繁育、保护监测等情况。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警