体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  抚顺新闻
抚顺迅速进入临战状态 确保全市安全度汛
http://gzrppet.com  2020-06-19 08:42     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月16日,抚顺市召开防汛抗旱工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抗旱工作重要指示批示精神,全面落实省防汛抗旱工作视频会议精神,分析研判汛期我市气象水文预测趋势,安排部署我市防汛抗旱工作任务。抚顺市领导高键、李宏德、朱光明参加会议。各县区设立分会场。

  抚顺市防汛抗旱指挥部总指挥、市长高键指出,面对疫情防控、森林防火、应急管理等艰巨繁重的工作任务,我市各级各部门、各单位精诚团结、迎难而上,各项工作取得积极成效。我们要清醒认识到,当前我市已进入汛期,部分地区疫情反弹、气候变化等不确定性因素,给我市统筹做好疫情防控和防汛抗旱工作带来了更大压力和严峻考验,我们必须强化风险意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,迅速进入临战状态。

       高键强调,各县区、各部门、各单位要在本级政府和防汛抗旱指挥部的统一领导下,做好重点领域、重点区域、重点人群的隐患排查工作,做到摸清点位、摸准人群,切实找准风险点,打好有准备之仗。要扎实落实各项措施,做到监测预警到位、信息报送到位、应急准备到位、设施防护到位、转移安置到位,特别是要强化专群结合抢险队伍的技术培训和实战演练,建立军民联防联动应急机制,确保抢险队伍能够“拉得出、用得上、打得赢”。要坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,压实工作责任、形成工作合力、严肃执纪问责,努力实现“监测精准、预警及时、反应迅速、转移快捷、避险有效”的目标,确保全市安全度汛,坚决维护人民群众生命财产安全。(阴符)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺日报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警