体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  社会民生
纸鸢舞春风——看哪!抚顺天上的“大鱼”!
http://gzrppet.com  2020-04-17 09:43     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (首席记者张薇)一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。明媚的春光里,怎么能少得了风筝?走出去、跑起来、飞上天,满眼是色彩缤纷、随风飞舞的风筝。有人说,放的不是风筝,放的是心情;有人说,飞起来的不是风筝,是整个春天。

首席记者张薇

  4月12日下午13时许,记者先后来到人民广场、雷锋体育场休闲广场,每个周末这里都会有很多人来放风筝。

首席记者张薇

  在人民广场上空,一个体型庞大的粉色金鱼风筝吸引了很多市民驻足观看。金鱼风筝的放飞者柴庆增从2011年开始专注于放风筝,随着他放风筝的技艺越来越好,市面上的风筝很难满足他的需求,于是他开始尝试自己做风筝,空中那个金鱼风筝就是他自己做的。“做风筝、放风筝只是我的一个业余爱好,我做过最大的风筝有15米长,现在我在大连上班,挺长时间才能回抚顺一次,但几乎每次回来都会出来放放风筝,放松放松。”据了解,柴庆增在“风筝圈”已经小有名气,前来找他做风筝的人很多,风筝对他而言已经不仅仅是爱好,更是生活的一部分。

首席记者张薇

  原本以为来这里放风筝的市民大多是周末放松的“业余”选手,没想到专业人士也不少。这不,一位大爷手里拿着的风筝线轴看起来就相当“豪横”,旁边一位风筝爱好者偷偷告诉记者:“别看这个线轴看起来不起眼,挺贵呢!目测要四五百块!一看就是位资深风筝爱好者。”

首席记者张薇

体育外围  休息了,一家三口出门放放风筝,呼吸呼吸新鲜空气也是个不错的选择。天真的孩子们在阳光下或跑、或追,那种喜悦之情不言而喻。一家人牵引着手中的细线,看风筝越飞越高,尽情享受放风筝带来的乐趣。

首席记者张薇
(来源:抚顺晚报)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺传媒网)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警