体育外围

抚顺 昌图
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  财经资讯
抚顺经济开发区积极推进旅游企业复工复业
http://gzrppet.com  2020-04-10 14:32     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

体育外围  (记者邵可欣)近日,抚顺经济开发区旅游局牵头,多部门联合行动,开展综合安全专项检查,积极为旅游企业提供服务,推进旅游业安全复工。

  日前,在皇家海洋乐园门口记者看到,入口处设有检查卡点,游客需扫描健康码,经工作人员测温后方可入园。在海象展窗前,记者看到,驯养师正在进行消毒杀菌作业。在海洋剧场内,每隔一段距离,座椅上就贴有“间隔座椅请勿座”的提示标志,提醒游客间隔入座,保持安全距离。据了解,此前,由开发区旅游局牵头,安监、市场监管、公安、消防、防保等相关部门和高湾经济区组成联合检查组,对皇家海洋乐园进行了开复工综合安全专项检查。

  检查中,各相关部门根据各自安全职责分工对景区的各项预案、安全管理制度、特种设备运营情况、消防设施等进行了全面排查,针对易发生安全隐患的各个节点进行了重点检查。经查,企业各项安全管理制度、综合应急预案完备,特种设备运营平稳,门卫防爆装备按要求摆放,消防设施按要求整改到位,能够满足景区安全平稳运行要求。皇家海洋乐园相关负责人向记者介绍,自2日开园后,除清明假期根据要求闭馆外,其余时间均正常营业。而在开园之前,乐园方面早已落实了一系列防控措施,全力为游客提供一个安全、整洁、舒适的游园环境。

       目前,乐园采取线上预约方式购票,实现无接触实名制购票、入园。严格按照国家要求,全天实施全园不间断消毒,并限制同一时间、同一区域的游客量。同时,乐园还会根据游客量,随时调整动物表演场次,通过增加表演场次控制游客数量。并要求入园游客全程佩戴口罩,游玩时主动与他人保持1.5米以上距离。乐园还面向医护人员推出优惠活动,于4月2日-12月31日期间,全国范围内的医护人员持本人有效证件可免费入园一次。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺晚报)
[责任编辑:郑阳]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:,23257777-8803 信箱: .cn QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:|邮箱:.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心

| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    辽公网安备226号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警